Le Working Holiday Visa ou Visa Vacances-Travail ou encore Permis Vacances-Travail est un bon moyen d’expatriation. Grâce à ce visa, vous avez la possibilité de rester dans un pays durant 1 an, renouvelable 1 fois sous certaines conditions et selon les pays, d’y travailler et de voyager au gré de vos envies. Une formidable opportunité pour mixer aventure, découverte d’un nouveau pays, de nouvelles cultures tout en améliorant la langue du pays et varier ses expériences professionnelles.

Le Working Holiday Visa, qu’est-ce que c’est ?

Chers Français, depuis le 1er juillet 2013, vous pouvez partir non plus dans 6 pays différents mais 7 : Australie, Nouvelle-Zélande, Canada, Argentine, Japon, Corée du Sud et le petit dernier, Hong Kong. Qui sait, bientôt peut-être allons nous pouvoir rejoindre également Taïwan en VVT, car des négociations seraient en cours.

L’obtention du Visa est relativement simple, cependant il est nécessaire de répondre à quelques critères :

–          Être âgé de 18 et 30 ans (35 pour le Canada)

–          Un passeport valide

–          Ne pas avoir d’enfant à charge

–          Avoir suffisamment d’économies et/ou un billet retour (à partir de 3000 €)

–          Souscrire à une assurance privée avant le départ

–          Répondre à certains critères de santé (selon les pays)

–          Être en dehors du territoire pour lequel vous faites la demande lors de votre inscription

–          Ne pas avoir déjà fait un WHV dans le pays dans lequel on souhaite se rendre

Catégories : Voyage

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *